Berapa Biaya Umroh tahun 2015? rencanakan dengan cermat yuuk !

Umroh adalah sebuah ibadah sunnah umat muslim dan menjadi pilihan bagi banyak umat Islam yang mempunyai harta berlebih, selain shadakah dan zakat. Menurut Nabi SAW, pahala umroh bisa menghapus dosa dan sama dengan JIHAD

 العمرة إلى العمرة كفارة لما بينهما ، والحج المبرور ليس له جزاء إلا الجنة )رواه البخاري ومسلم والترمذي وغيرهم(

“Dari umrah ke umrah berikutnya adalah penghapus di antara keduanya, dan haji mabrur tidak ada pahala baginya kecuali surga.” (HR.Bukhari, Muslim, Tirmidzi dll)

 جهاد الكبير والضعيف والمرأة : الحج والعمرة (رواه النسائي بإسناد حسن)
 “Jihadnya orang tua, lemah dan wanita adalah haji dan umrah” (HR.an-Nasaai dengan sanad hasan)

Lalu pertanyaanya sekarang berapakah Biaya Umroh di Tahun 2015?

Menurut pengamatan kami biaya umroh berbeda-beda tergantung dari paket nya. Ada paket hemat. Paket Standar/reguler, ada juga paket plus (tour ke berbagaii negara setelah Umroh).

Di Rabbani sendiri biaya umroh-nya mulai dari $ 1650. Tidak termasuk dengan biaya handling.
Berikut beberapa testimoni perjalanan Umroh bersama Rabbani dari beberapa jamaah :


Pak Dwi Widodo: "Puas dengan perjalanan Umroh"
Pak Diki: "Menyentuh Hajar Aswad secara tidak sengaja"

Dimanakah alamat Rabbani Tour?
Rabbani Tour terletak di Jl. Lengkong Kecil No. 4 Bandung Jawa barat 40251

Untuk mendapatkan jadwal umroh 2015 secara lengkap serta estimasi Biaya Umroh bisa kontak ke :

0821-1000-8955

Jasa Seo Murah Bergaransi

Dengan berkembangnya jumlah pengguna internet di Indonesia, seakan memberi arah baru dalam berbisnis. Arah bisnis sekarang lebih mempercayakan kepada internet. Terlebih internet menjadi hal yang mudah diakses oleh kebanyakan orang.


Oleh karena itu Bangun Branding website Anda dengan membuatnya tampil di halaman 1 Google dengan kata kunci tertentu yang profitable.Namun tentunya untuk menjadi halaman 1, perlu teknik khusus. Yang sering kita dengar yaitu teknik SEO (Search Engine Optimization).

Dengan kata lain jika website anda berada di halaman satu google maka jumlah pengunjung meningkat, seiring dengan itu pula jumlah SALES akan meningkat pula. 


Oleh karena itu, Kami dengan senang hati akan membantu Anda dalam meningkatkan reputasi website Anda, berikut JASA SEO BERGARANSI yang kami sediakan.Kami menyediakan jasa SEO se-murah mungkin, sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan Anda.

Halaman satu, untuk 1 keyword Potensial : Rp. 890.000,- (Tingkat Kesulitan keyword : Medium)
Halaman satu, untuk 1 keyword Potensial : Rp. 1.200.000,- (Tingkat Kesulitan keyword : High)

 Ketentuan :
* Harga yang tercantum adalah harga per-bulan
* Minimum pengambilan paket adalah 6 Bulan
* Hanya untuk kompetisi lokal / Google.co.id
* Bisa DP 50%

Ketentuan GARANSI 
* Cashback 100% uang jika dalam 3 bulan tidak masuk dalam 100 Ranking pencarian Google
* Cashback 20% uang jika dalam 3 bulan Hanya berada di ranking 21-99 di Pencarian Google

Kontak
Silakan kontak saya untuk konsultasi Keyword Gratis/NEGO !
* 0821-1000-8955
* BB : 7642149F
* http://facebook.com/irfanimovick


keutamaan Umroh di Bulan Ramadhan

Berikut adalah beberapa hadits yang menyatakan keunggulan atau keutamaan Umroh di Bulan Ramadhan :

1) Dari Ibnu Abbas RA berkata, Nabi SAW bersabda فَإِنَّ عُمْرَةً فِيهِ تَعْدِلُ حَجَّةً Artinya “Umrah di bulan Ramadhan pahalanya seperti ibadah haji” (HR Bukhori dan Muslim)

2) dalam riwayat lain disebutkan, حَجَّةً مَعِي “(pahalanya seperti) haji bersamaku”

3) Dalam pengertian yang sama namun dari sumber rowi yang berbeda yaitu dari HR At-Tirmidzi عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ عُمْرَةٌ فِي رَمَضَانَ تَعْدِلُ حَجَّةً Umrah pada bulan Ramadlan sebanding dgn melaksanakan haji. (Hadits Tirmidzi 861)

Maka, dengan ketiga hadits Shahih dan hasan tersebut dapat kita pahami bahwa. Umroh di Bulan Ramadhan keunggulannya adalah sama dengan Haji, kedua sama dengan menemani Nabi SAW Haji. Subhanallah. Ayo kita niatkan untuk umroh dan Haji dengan tekad yang bulat. Karena kita harus yakin bahwa

berangkat umroh/haji bukan masalah uang, namun undangan Allah, siapa yg diundangNya maka akan diberi jalannya/syareatnya, Insya Allah-

Source : Umroh Ramadhan

Tips dan Trik Menambah Youtube Views secara gratis

Bismillah - Kalau anda suka dengan PSY Opa Gangnam Style, anda pasti tahu bahwa videonya di youtube menjadi Video terpopuler karena paling banyak ditonton !!

Nah, anda yang udah upload video pasti dong pengen videonya populer, entah video yang anda upload itu berupa product review untuk kepentingan bisnis anda, video narsis, dll.

Cara gratis untuk menambah views, youtube likes, dan menambah youtube subscriber untuk youtube channel anda adalah anda mendaftar di Youlikehits.com

Sekalian ane mw berbagi trik unutk menambah point youlikehits secara otomatis menggunakan iMacros.

1. Install imacros addon untuk firefox
2. Script imacros untuk youlikehits ada di bawah silakan copy
     (copy script di bawah simpan di notepad dengan ext berakhiran .iim contoh youtubeviews.iim kemudian simpan di my document/imacros/macros)
3. Click icon di kiri atas browser firefox, select file yg td kmu simpan . Play (loop) sebanyak mungkin yg kamu mau


Menambah point youlikehits dengan Youtube views otomatis dengan imacros!

VERSION BUILD=7401110 RECORDER=FX
SET !ERRORIGNORE YES
SET !LOADCHECK NO
SET !TIMEOUT 60
SET !REPLAYSPEED MEDIUM
TAB T=1
URL GOTO=hxxp://www.youlikehits.com/stats.php
TAG POS=2 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://www.youlikehits.com/YLHicons/yt50.png
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:View
TAB T=2
TAB T=2
WAIT SECONDS=50
TAB T=1

Menambah point youlikehits dengan website views otomatis dengan imacros !
(terkadang firefox akan close sendiri, karena website yg dibuka terkadang memiliki framebreaker)

VERSION BUILD=7401110 RECORDER=FX
SET !ERRORIGNORE YES
SET !LOADCHECK NO
SET !TIMEOUT 60
SET !REPLAYSPEED MEDIUM
TAB T=1
URL GOTO=hxxp://www.youlikehits.com/stats.php
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://www.youlikehits.com/YLHicons/websites50.png
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Visit
WAIT SECONDS=20
ONDIALOG POS=1 BUTTON=CANCEL CONTENT=
TAB T=2
TAB CLOSE
TAB T=1
TAB CLOSE

Kebetulan saya punya banyak client bule yang ingin menambah Youtube likes, dan subscriber, tapi terkadang saya kewalahan. Karena itu bagi rekan-rekan yang ingin menambah pundi-pundi dollar di Paypal anda, saya akan menawarkan anda kerjasama.

Saya akan membeli 700 Youtube subscriber seharga $2.5 (7 hari)
Saya akan membeli 350 youtube like seharga $2.5 (7 hari)

Jika anda bersedia silakan kirim email ke irfanimovick@gmail.com / comment

Bacaan Tahmid Dalam Bahasa Arab

Tahmid (alhamdulillah) mengandung arti "Pujian hanya milik Allah". adapun tulisan tahmid dalam bahasa Arab adalah sebagai berikut :
  الحمد لله
 namun biasanya ditambahkan juga dengan kata robil 'aalamiin, sehingga menjadi
الحمد لله رب العالمين 

Tahmid adalah salah satu bentuk rasa syukur kita terhadap Allah SWT. bila ada nikmat yang sampai pada kita hendaknya kita memuji Allah dengan mengucapkan tahmid. Dengan demikian, kita menyadari bahwa segala nikmat yang ada hakikat sebenarnya adalah pemberian dari Allah SWT sehingga Allah SWT pantas untuk dipuji, dan pujian itu adalah bentuk rasa syukur.

Allah SWT menyukai hamba yang mensyukuri nikmatnya. makin kita bersyukur, maka bertambah pula kenikmatan yang akan diberikan oleh Allah SWT. firman Allah SWT :

 ”Sesungguhnya jika kalian bersyukur pasti Kami akan menambah nikmat kepada kalian.” Surah Ibrahim ayat: 7

baca juga, "Bacaan Tasbih dalam Bahasa Arab"

Pidato Sedekah

Pidato Agama Islam tentang SedekahPidato Agama Islam tentang Sedekah

Assalamualaikum wr wb, Bapak-bapak/ibu-ibu beserta rekan-rekan yang saya hormati, pertama-tama marilah kita panjatkan puji dan syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan rahmat dan hidayah-nya kepada kita semua sehingga kita dapat berkumpul ditempat yang Insya Allah penuh barokah ini, amiiin

Tidak lupa shalawat dan salam semoga terpanjatkan kepada Nabi Muhammad SAW, sang Nabi yang telah mengajarkan kita peka terhadap tetangga, sahabat, keluarga, dan karib kerabat dengan zakat dan sedekah.

Hadirin rahimakumullah
saya ucapkan banyak terimakasih atas kesempatan yang telah diberikan untuk menyampaikan sebuah pidato tentang sedekah ...

sedekah mempunyai banyak sekali manfaat dan barokah diantaranya adalah :

  • Sedekah menjadi penyebab bertambahnya rezeki

Manffat sedekah yang pertama adalah bahawa sedekah adalah sebab bertambahnya rezeki. Bukannya berkurang, harta kita justru akan bertambah jikalau kita bersedekah. Rasululah SAW bersabda, "Bersedekahlah kalian, karena sesungguhnya sedekah dapat menambah harta yang banyak. Maka bersedekahlah kalian, niscaya Allah menyayangi kalian". (Al-Wasail 6: 255, hadis ke 11)

Bahkan di dalam Ayat yang lain Allah akan melipat pahala sodaqoh kita berlipat-lipat jumlahnya.Dalam Al-Qur’an Surat 6:160, Allah menjanjikan balasan 10x lipat bagi mereka yang mau berbuat baik. Bahkan di dalam Al-Qur’an Surat: 2: 261, Allah menjanjikan balasan sampai 700 x lipat. Allah SWT berfirman :


مَّثَلُ ٱلَّذِينَ يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ فِى سَبِيلِ ٱللَّهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ أَنبَتَتْ سَبْعَ سَنَابِلَ فِى كُلِّ سُنبُلَةٍ مِّئَةُ حَبَّةٍ وَٱللَّهُ يُضَاعِفُ لِمَن يَشَآءُ وَٱللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ

Artinya :

Artinya : “Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha mengetahui.” (Al Baqarah: 261).

  • Sedekah adalah perantara kepada tercapainya hakikat kebaikan

Diantara manfaat sedekah yang keduanya adalah bahwa sedekah adalah bukti nyata hakikat suatu kebaikan. Sebagaimana firman Allah Subhanahu wa Ta’ala dalam surat Ali Imran ayat 92:

لَنْ تَنَالُواْ ٱلْبِرَّ حَتَّىٰ تُنْفِقُواْ مِمَّا تُحِبُّونَ وَمَا تُنْفِقُواْ مِنْ شَيْءٍ فَإِنَّ ٱللَّهَ بِهِ عَلِيمٌ

Artinya: “Kamu sekali-kali tidak sampai kepada kebajikan (yang sempurna), sebelum kamu menafkahkan sehahagian harta yang kamu cintai. dan apa saja yang kamu nafkahkan Maka Sesungguhnya Allah mengetahuinya.” (Ali Imran: 92)

  • Malaikat akan mendoakan orang yang bersedekah dan melaknat orang yang bakhil

Manfat bersedekah yang ketiga adalah bahwa malaikat akan senantiasa berada dengan orang yang selalu bersedekah dan juga mendoakannya. Hal ini karena Nabi Muhammad SAW pernah bersabda :

Abu Hurairah r.a. berkata bahwa Nabi saw. bersabda, “Ketika seorang hamba berada pada waktu pagi, dua malaikat akan turun kepadanya, lalu salah satu berkata, ‘Ya Allah, berilah pahala kepada orang yang menginfakkan hartanya.’ Kemudian malaikat yang satu berkata, ‘Ya Allah, binasakanlah orang-orang yang bakhil.” (Muttafaq ‘Alaih).

  • Mengangkat derajat

Dari Abu Hurairah r.a., Rasulullah saw. bersabda, “Sedekah itu tidak akan mengurangi harta. Allah swt. akan menambah kemuliaan kepada hamba-Nya yang pemaaf. Dan bagi hamba yang tawadhu’ karena Allah swt., Allah swt. akan mengangkat (derajatnya). (HR. Muslim)

Itulah beberapa manfaat sedekah, sebetulnya banyak sekali manffat sedekah yang akan didapat oleh seorang muslim. Karena itulah, kita tak lagi asing mendengar kisah para sahabat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam yang amat ringan tangan dalam bersedekah. Abu Bakar Ash-Shiddiq Radhiallahu’anhu telah menginfakkan seluruh hartanya dalam suatu kesempatan, dan Umar Radhiallahu’anhu menginfakkan separoh hartanya, sedangkan Utsman Radhiallahu’anhu menyiapkan bekal seluruh pasukan al-‘usrah. Jika kita merasa berat dengan sedekah harta, ada banyak bentuk sedekah lain yang bisa kita lakukan. Salah satunya adalah sebagaimana dinyatakan oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bahwa “Senyum dihadapan saudaramu adalah sedekah” (Riwayat Muslim).

Sifat kikir, merasa rugi dan juga takut miskin adalah penghalang bagi seseorang untuk membagikan hartanya yang dimiliki, apalagi sesuatu yang amat dicintai. Padahal, di balik uluran tangan atau menyedekahkan harta itu ada keutamaan yang Allah Subhanahu wa Ta’ala janjikan.

Mudah-mudahan dengan banyaknya kita bersedekah menjadi jalan terbuakanya ridha Allah SWT.

Wassalamu'alaikum wr. wb.

Berburu Piala SEO Kecil-Kecilan

!!!!! untuk membaca pidato tentang sedekah, click >>> "Pidato Sedekah" .. sesuai judul, ceritanya ane sedang mengikuti kontes SEO yang diikuti oleh 2 orang peserta, Saya dan Mulyadi, teman saya pemilik blog shorofalquran.blogspot.com.. dengan katta kunnci yang diperebutkan yaitu berburu piala seo.. :D

Awalnya sih, kita saling sharing trus berujung ke saling pamer kw blog masing-masing yang ada di page pertama google...

irfanimovick :".. google tuh ya, kalo ane ngetik "Irfanimovick" atau Irfan HI, google pasti comment 'do you mean handsome guy from cibiru' !!

mulyadi: "fitnah banget, narsis, haha ... !"

Irfanimovick : " gak percaya? nih buktinya !!!

yang sebenarnya 100% hasil edit photoshop

Mulyadi : "?????????"

ya beginilah saudara-saudara kontes gak penting yang sedang kami adakan..
Mengingat algoritma google yang mengutub (baca:kutub alias penguin, ribet banget yeee), maka saya mencoba tidak terlalu mementingkan kw density , bold, underline, strong, tag, dll.

walaupun sebenarnya kaidah SEO onpage yang jelas dan benar adalah bermula dari
  • pemilihan kw alias keyword
  • keywod density, kepadatan keyword dalam artikel
  • kw pake bold, underline, ada image + alt + title
  • ada H1, H2, H3, dll

namun yang terpenting adalah bahwa SEO onpage itu artikelnya :
  • UNIK, dan
  • BERMANFAAT / MENARIK

thanks sudah membaca ocehan saya dari awal sampai akhir ...

Gambar-gambar Ilustrasi buku

Berikut adalah hasil desain ane sendiri. "Rencananya" akan dibuat ilustrasi dalam sebuah buku .. so check this out ...








Pidato Agama Islam Tentang Ibu





Bismillahirrahmaanirahiiim
Assalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakaatuh

الْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ وَالصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ عَلَى أَشْرَفِ اْلأَنْبِيَاءِ وَالْمُرْسَلِيْنَ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ أَمَّا بَعْدُ

(Alhamdulillahi robil 'aalamiin washolaatu wassalaamu 'alaa Asyrofil anbiyaa i wal mursaliin, ammaa ba'du)

Pertama-tama marilah kita panjatkan rasa syukur kita kepada Allah SWT, karena Ia telah mentakdirkan dan menciptakan makhluk penyayang, yang menyayangi dan mengurus kita dari sejak kita membuka mata di alam dunia. Tiada lain makhluk itu adalah Ibu..

Shalawat dan salam kita panjatkan kepada Nabi Muhammad SAW, para sahabat, dan pengikutnya hingga akhir zaman. Semoga kita diberi ketabahan dalam keimanan dan ketaqwaa, amiin.. 

Bapak-bapak, Ibu-ibu yang mudaha-mudahan dirahmati Allah SWT....

Berbacara tentang Ibu, tentunya kita sering mendengar kisah tentang maling kundang yang dikutuk menjadi batu.. karena apa? karena ia tidak mengakui pada sesosok wanita tua dan miskin, yang pada kenyataanya ia adalah ibu dari malin kundang.. 

Pada zaman sekarang ini, tidak ada anak yang benar-benar dikutuk menjadi batu.. tapi saya sedih, karena ternyata banyak anak yang durhaka pada orang tua, berdosa pada Ibu, berkata kasar, berbohong, dan bahkan tega berperilaku kasar pada orang tua. padahal ibu dengan ikhlas melahirkan, menyusui, dan merawat kita, saat kita masih lemah.

Allah SWT berfirman :

(wawashshaynaa al-insaana biwaalidayhi hamalat-hu ummuhu wahnan 'alaa wahnin wafishaaluhu fii 'aamayni ani usykur lii waliwaalidayka ilayya almashiiru) 

Artinya : "Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun. Bersyukurlah kepadaKu dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya kepada-Kulah kembalimu." (QS Luqman, 31:14)

Ibu lah yang merawat kita sejak kita bayi, balita, hingga kita dewasa pun kasih sayangnya tidak akan hilang. Karena pengorbanan yang besar inilah, kita wajib menyayangi ibu kita, lebih dari sayang kita pada orang lain ..

Seorang sahabat bertanya pada Rasulullah, "Ya Rasulullah, siapa yang paling berhak memperoleh pelayanan dan persahabatanku?" Nabi Saw menjawab, "ibumu...ibumu...ibumu, kemudian ayahmu dan kemudian yang lebih dekat kepadamu dan yang lebih dekat kepadamu." (Mutafaq'alaih).

Karena itu, ada beberapa kewajiban kita sebagai anak pada orang tua :

1. Taat dan berbakti pada orang tua. selama mereka tidak memerintah pada kemusyrikan, dan kita tetap menjaga tata krama dan kebaikan. (silakan lihat Q.S Luqman, 31:15)

2. Mendoakan kedua orang tua. Diantara doa kita pada orang tua adalah,


  • “Ya Tuhan kami, beri ampunlah aku dan kedua ibu bapaku dan sekalian orang-orang mukmin pada hari terjadinya hisab (hari kiamat).” (Q.S Ibrahim, 14:41) 
  • “…”Wahai Tuhanku, kasihilah mereka keduanya, sebagaimana mereka berdua telah mendidik aku waktu kecil.” (Q.S Al Israa’, 17:24) “…
  • ”Semoga keselamatan dilimpahkan kepadamu, aku akan memintakan ampun bagimu kepada Tuhanku. Sesungguhnya Dia sangat baik kepadaku. (Q.S Maryam, 19:47) 
  • “Ya Tuhanku! Ampunilah aku, ibu bapakku, orang yang masuk ke rumahku dengan beriman dan semua orang yang beriman laki-laki dan perempuan. Dan janganlah Engkau tambahkan bagi orang-orang yang zalim itu selain kebinasaan.” (Q.S Nuh, 71:28) 


3. Menjaga ucapan kita agar tetap sopan, nada bicara jangan terlalu tinggi, jangan membentak, juga jangan menolak ketika diperintah. Jika tidak bisa, katakan dengan baik alasannya, jangan menggerutu (silakan lihat Q.S Al Israa’, 17:23)

Itulah beberapa pedoman kita untuk berbuat baik pada orang tua terutama terhada Ibu. mudah-mudahan kita, ibu-ibu kita, bapak-bapak kita, saudara-saudara kita, bersaudara dalam keimanan dan ketakwaan, sehingga dipertemukan kembali di surganya Allah SWT atas Ridho-Nya.. Amiin Ya Aalh Ya robal 'aalamiin


robigfirlii waliwaalidaya warhamhumaa kamaa robayaanii soghiiroo.. walhmadullihi robil 'aalamin


wassalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakaatuh

ya Badrotim (Lirik Latin dan Arab)

Lirik Ya Badrotim

Ya badrotim, Ya badrotim
Haza kulla kamali
Maza yu’ab, maza yu’ab
Yu’abiru ‘an ‘ulaka maqoli
Antalladzi asyroqta fi ufuqil ‘ula
Antalladzi asyroqta fi ufuqil ‘ula
Famahauta bilanwari kulla dholali

Ya badrotim, Ya badrotim
Haza kulla kamali
Maza yu’ab, maza yu’ab
Yu’abiru ‘an ‘ulaka maqoli
Wabikastanarol kaunu ya ‘alamal huda
Binnuri wal in’ami wal ifdholi

Ya badrotim, Ya badrotim
Haza kulla kamali
Maza yu’ab, maza yu’ab
Yu’abiru ‘an ‘ulaka maqoli
Solla ‘alaikallahu robbi, robbi daiman
Solla ‘alaikallahu robbi, robbi daiman
Abada ma’al ibkari wal asoli

Ya badrotim, Ya badrotim
Haza kulla kamali
Maza yu’ab, maza yu’ab
Yu’abiru ‘an ‘ulaka maqoli
Wa’ala jami’iel ‘ali wal ashabi man
Qod khossohum robbul ‘ula bikamali

Ya badrotim, Ya badrotim
Haza kulla kamali
Maza yu’ab, maza yu’ab
Yu’abiru ‘an ‘ulaka maqoli

Lirik Ya badrotim dalam Bahasa Arab


يا بدر تم
يا بدر تم حاز كلّ كمل ¤ ماذايعبّر عن علا ك مقالى
انت الّذى اشرقت فى افق العلى ¤ فمحوت بالانواركل ضلال
وبك استنارالكون ياعلم الهدى ¤ بالنّوروالانعاموالافضال
صلى عليك الله ربى دائما ¤ ابدامع الابكاروالاصال
وعلى جميع الال والاصحاب من ¤ قد خصهم رب العلا بكمال




Referensi :
http://wwwqamarmuneera.blogspot.com/2009/11/qasidah-ya-badrotim.html
http://www.hdrmut.net/vb/t6451.html

Pidato Agama Islam tentang Sedekah

Pidato Agama Islam tentang SedekahPidato Agama Islam tentang Sedekah

Assalamualaikum wr wb, Bapak-bapak/ibu-ibu beserta rekan-rekan yang saya hormati, pertama-tama marilah kita panjatkan puji dan syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan rahmat dan hidayah-nya kepada kita semua sehingga kita dapat berkumpul ditempat yang Insya Allah penuh barokah ini, amiiin

Tidak lupa shalawat dan salam semoga terpanjatkan kepada Nabi Muhammad SAW, sang Nabi yang telah mengajarkan kita peka terhadap tetangga, sahabat, keluarga, dan karib kerabat dengan zakat dan sedekah.

Hadirin rahimakumullah
saya ucapkan banyak terimakasih atas kesempatan yang telah diberikan untuk menyampaikan sebuah pidato tentang sedekah ...

sedekah mempunyai banyak sekali manfaat dan barokah diantaranya adalah :

  • Sedekah menjadi penyebab bertambahnya rezeki

Manffat sedekah yang pertama adalah bahawa sedekah adalah sebab bertambahnya rezeki. Bukannya berkurang, harta kita justru akan bertambah jikalau kita bersedekah. Rasululah SAW bersabda, "Bersedekahlah kalian, karena sesungguhnya sedekah dapat menambah harta yang banyak. Maka bersedekahlah kalian, niscaya Allah menyayangi kalian". (Al-Wasail 6: 255, hadis ke 11)

Bahkan di dalam Ayat yang lain Allah akan melipat pahala sodaqoh kita berlipat-lipat jumlahnya.Dalam Al-Qur’an Surat 6:160, Allah menjanjikan balasan 10x lipat bagi mereka yang mau berbuat baik. Bahkan di dalam Al-Qur’an Surat: 2: 261, Allah menjanjikan balasan sampai 700 x lipat. Allah SWT berfirman :


مَّثَلُ ٱلَّذِينَ يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ فِى سَبِيلِ ٱللَّهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ أَنبَتَتْ سَبْعَ سَنَابِلَ فِى كُلِّ سُنبُلَةٍ مِّئَةُ حَبَّةٍ وَٱللَّهُ يُضَاعِفُ لِمَن يَشَآءُ وَٱللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ

Artinya :

Artinya : “Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha mengetahui.” (Al Baqarah: 261).

  • Sedekah adalah perantara kepada tercapainya hakikat kebaikan

Diantara manfaat sedekah yang keduanya adalah bahwa sedekah adalah bukti nyata hakikat suatu kebaikan. Sebagaimana firman Allah Subhanahu wa Ta’ala dalam surat Ali Imran ayat 92:

لَنْ تَنَالُواْ ٱلْبِرَّ حَتَّىٰ تُنْفِقُواْ مِمَّا تُحِبُّونَ وَمَا تُنْفِقُواْ مِنْ شَيْءٍ فَإِنَّ ٱللَّهَ بِهِ عَلِيمٌ

Artinya: “Kamu sekali-kali tidak sampai kepada kebajikan (yang sempurna), sebelum kamu menafkahkan sehahagian harta yang kamu cintai. dan apa saja yang kamu nafkahkan Maka Sesungguhnya Allah mengetahuinya.” (Ali Imran: 92)

  • Malaikat akan mendoakan orang yang bersedekah dan melaknat orang yang bakhil

Manfat bersedekah yang ketiga adalah bahwa malaikat akan senantiasa berada dengan orang yang selalu bersedekah dan juga mendoakannya. Hal ini karena Nabi Muhammad SAW pernah bersabda :

Abu Hurairah r.a. berkata bahwa Nabi saw. bersabda, “Ketika seorang hamba berada pada waktu pagi, dua malaikat akan turun kepadanya, lalu salah satu berkata, ‘Ya Allah, berilah pahala kepada orang yang menginfakkan hartanya.’ Kemudian malaikat yang satu berkata, ‘Ya Allah, binasakanlah orang-orang yang bakhil.” (Muttafaq ‘Alaih).

  • Mengangkat derajat

Dari Abu Hurairah r.a., Rasulullah saw. bersabda, “Sedekah itu tidak akan mengurangi harta. Allah swt. akan menambah kemuliaan kepada hamba-Nya yang pemaaf. Dan bagi hamba yang tawadhu’ karena Allah swt., Allah swt. akan mengangkat (derajatnya). (HR. Muslim)

Itulah beberapa manfaat sedekah, sebetulnya banyak sekali manffat sedekah yang akan didapat oleh seorang muslim. Karena itulah, kita tak lagi asing mendengar kisah para sahabat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam yang amat ringan tangan dalam bersedekah. Abu Bakar Ash-Shiddiq Radhiallahu’anhu telah menginfakkan seluruh hartanya dalam suatu kesempatan, dan Umar Radhiallahu’anhu menginfakkan separoh hartanya, sedangkan Utsman Radhiallahu’anhu menyiapkan bekal seluruh pasukan al-‘usrah. Jika kita merasa berat dengan sedekah harta, ada banyak bentuk sedekah lain yang bisa kita lakukan. Salah satunya adalah sebagaimana dinyatakan oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bahwa “Senyum dihadapan saudaramu adalah sedekah” (Riwayat Muslim).

Sifat kikir, merasa rugi dan juga takut miskin adalah penghalang bagi seseorang untuk membagikan hartanya yang dimiliki, apalagi sesuatu yang amat dicintai. Padahal, di balik uluran tangan atau menyedekahkan harta itu ada keutamaan yang Allah Subhanahu wa Ta’ala janjikan.

Mudah-mudahan dengan banyaknya kita bersedekah menjadi jalan terbuakanya ridha Allah SWT.

Wassalamu'alaikum wr. wb.

Bacaan Tasbih Dalam Bahasa Arab

Tasbih (subhanallah) mengandung arti "Maha Suci Allah" dalam tulisan arabnya adalah sebagai berikut :

سبحان الله

Tasbih selain diucapkan dalam berdzikir, juga diucapkan tatkala kita melihat sesuatu hal yang menggembirakan kita ataupun perkara-perkara yang menakjubkan. Banyak hal contohnya, alam semesta, bintang-bintang, lautan yang luas dan dalam, dan hal-hal menkjubkan lainnya.

Dengan mengucapkan tasbih, seolah-olah mendidik diri kita bahwa "wah ! hebatnya orang/hal itu, tapi Allah lebih Maha Hebat karena Allah yang menciptakannya ..."

Orang yang mengucapkan tasbih akan didoakan oleh Malaikat

Seorang bertanya kepada Umar bin Khatab, “Apa tafsir kalimat subhanallah?” Umar mengatakan, “Di kebun ini terdapat seorang lelaki yang jika kamu bertanya, niscaya akan dijawabnya; dan ketika kamu diam, dia akan mulai berbicara.” Orang itu pergi ke kebun dan menjumpai Imam Ali sedang sibuk berkerja. Dia lalu mendekati Imam Ali dan bertanya,” Apakah makna subhanallah?” Imam Ali berkata,”Subhanallah artinya mengagungkan kedudukan Allah yang Maha Tinggi dan Maha Mulia serta menyucikan zat-Nya dari sifat-sifat makhluk yang diyakini orang-orang musyrik. Ketika seorang hamba mengucapkan kalimat ini, seluruh malaikat mendoakan keselamatan baginya.”

innalillahiwainnailaihirojiun dalam bahasa arab

innalillahiwainnailaihirojiun, mengandung arti bahwa "sesungguhnya kita semua adalah milik Allah dan kita semua akan berpulang kepadanya".

Dalam tulisan Arabnya adalah sebagai berikut :

إنّا لله وإنّا إليه راجعون


lafadz "innalillahiwainnailaihirojiun" ada dalam Surat Al-Baqoroh ayat 156 :

الَّذِينَ إِذَا أَصَابَتْهُمْ مُصِيبَةٌ قَالُوا إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ

artinya : (yaitu) orang-orang yang apabila ditimpa mushibah, mereka mengucapkan:` Innaalillaahi wa innaa ilaihi raajiuun `.(QS. 2:156)

Di dalam ayat ini Allah memerintahkan kepada Nabi Muhammad saw. supaya memberi kabar gembira kepada orang-orang yang sabar. Apabila mereka ditimpa sesuatu musibah mereka mengucapkan "innaa lillaahi wa innaa ilaihi raaji`uun", yang artinya "sesungguhnya kami adalah milik Allah dan kepada-Nyalah kami kembali".

Doa dan Belasungkawa untuk Andri Wardiansyah

Sebagai alumni UPI 2005 dan juga sesama pelajar di FPBS UPI bandung, saya mengucapkan rasa duka sedalam-dalamnya atas kematian Andri Wardiansyah yang telah berpulang ke rahmatullah. mudah-mudahan amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT ..

"Ya Allah! Ampunilah dia berilah rahmat kepadanya selamatkanlah dia maafkanlah dia dan tempatkanlah di tempat yang mulia dan luaskanlah kuburannya. Bersihkan dia dari segala kesalahan sebagaimana Engkau membersihkan baju yg putih dari kotoran dan masukkan dia ke Surga jagalah dia dari siksa kubur dan Neraka."

-----------------------------------

Minggu dini hari, 1 januari 2012 Andri Wardiansyah ditemukan tidak bernyawa di kawasan Jalan Cipaganti Kota Bandung.

Senin, 2 Januari 2012 Andri dikebumikan di kampung halamannya, di Kabupaten Padeglang Provinsi Banten, bersamaan dengan itu Ratusan mahasiswa bersama civitas akademika UPI Bandung menggelar doa bersama di kampus UPI Jalan Setiabudi Kota Bandung.

Selamat datang 1433 Hijriah ....

Di tahun baru ini, tepatnya tanggal 1433 Hijriah, sudah sepantasnya kita bermuhasabah diri, melihat satu tahun kebelakang, intropeksi dan mengubah hal-hal yang tak pantas.

Satu catatan penting dalam bermuhasabah, akan terasa lebih konsisten dan kegiatan yang sudah berlalu tidak mudah lupa adalah bermuhasabah tiap hari, menjurnal kegiatan kita tiap hari..

bukankah ada shalat 5 waktu? bukankah ada tahajud dluha? saat yang pantas untuk bermuhasabah dan juga membangun kualitas diri. karena saat itu Allah SWT datang ...

Selamat datang 1433 Hijriah ..
Posting Lama ►
 

Footer1

FOOTER 2

Footer 3

Copyright 2013 irfan's Blog Template by CB Blogger Template. Powered by Blogger