Sunday, November 22, 2009

Kumpulan Script Untuk Mempercantik Blog

Akhir-akhir ini banyak rekan yang menanyakan script top comentator buat di blognya masing-masing. Padahal kalau dicari di internet pun sebenarnya sudah ada dan banyak yang posting script demikian. Biar sekalian, akhirnya saya upload aja kumpulan script sidebar. ada script top comentator, script buat tab view, script buat bikin navigsi halaman, script reccen comment, dan lain sebagainya. kalau nanti ada script baru entar tinggal ditambah.

Kan kalau kumpulan script digabung jadi satu begini. tidak perlu susah lagi cari-cari script.

so, tidak perlu bertele-tele nih dia, kumpulan script-nya ...

1. Membuat daftar isi blog secara otomatis. (contoh, klik di sini).



Untuk script daftar isi otomatis ini, setelah di copy paste, ubah dulu di bagian berikut
"..http://irfanimovick.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999 ..."

nama blognya ganti dengan blog kamu .....

2. Membuat Related Post sesuai label (Contoh Lihat di bawah postingan)


Baca aja langsung ke : http://infonetmu.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-related-post-di-blogger.html

3. Membuat Random Post (Contoh Lihat di Home, di atas postingan)

Langsung Copy Paste saja code berikut, kemudian simpan di widget (Html)



Rule :

Ganti http://irfanimovick.blogspot.com dengan url blog kamu .. :)


4. Membuat komentar Facebook


langsung aja ke >> http://www.alkhoirot.net/2011/10/cara-pasang-komentar-facebook-blogger.html

72 comments :

  1. Memang berguna untuk membuat blog kita makin interaktif.. Met malem Mas Irfan...

    ReplyDelete
  2. keren....terimakasih bagi2 ilmunya.
    salam blogger...

    ReplyDelete
  3. wah..keren nih, tp kok ga kmren2 postingannya (pas aku lagi nyari2 gitu..)
    Btw, navigasi halaman tuh yg seperti apa sih ?

    ReplyDelete
  4. tapi kalo dipisah lebih enak....itung2 nambahin kolekasi tutorial sama postingan....

    ReplyDelete
  5. gax jadie gmna maksudnya? bisa dperjelas... hehe

    ReplyDelete
  6. copasnya kemana bos :)
    nobit bertanya mood on :P

    ReplyDelete
  7. @car review ... kalo daftar isi, copasnya bisa ke widget ato ke posting. tapi kalo script top comentator, reccent comment, total post & comment, copasnya ke widget ajah.. :)

    ReplyDelete
  8. thanks bro for this information, visit back to download ebook gratis, please =p

    ReplyDelete
  9. script sms gratis buat di wordpres ada gak??

    ReplyDelete
  10. Script SmS gratis buat di Wordpress ada gak?
    klo bsa yg html.

    Notifi yah.. :)

    ReplyDelete
  11. Lam kenal jng lupa kujungi ya..coz aqoe masih pemula so q msh btuh bimbingan dan minta kritik dan saran ~nya gan..!

    ReplyDelete
  12. @Beenx Weblog ... coba ke sini sob http://www.luthfifuadi.com/2010/08/sms-online-gratis.html
    @Yasierazha ... ok, lam knal jga sob .....

    ReplyDelete
  13. thanks ya mas, artikelnya sangat membantu

    ReplyDelete
  14. Ayo.. Yang mau di kurban besok sipa-siap... :D

    ReplyDelete
  15. @adam ... wkwkwk kurban waktu sama harta ... kalo kurban nyawa ya kambing dong ma sapi

    ReplyDelete
  16. walking bro
    http://13u.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. script tube8.com Script New 100% Working http://xtelu.com

    ReplyDelete
  18. jalan jalan bos klo mau jd master dealer pulsa HP, LISTRIK, dan GAME

    ReplyDelete
  19. macam mana nak cantik kan blog agar nampak menarik

    ReplyDelete
  20. mantep..

    komentar dari www.micro-xp.co.cc

    ReplyDelete
  21. thx info ny

    mampir d http://www.bye2all.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. gak ngerti bos http://vha-info.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. mantap mantap...
    jgn lupa juga singgah di blog ane...
    khairu-mampirmas.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. BOSS Gimana SI SCRIPTNYA?KO Pas SAYA POSTING MaLAH SAYA SURUH REGISTRASI KESITUS LAIN.TRUS GAK BISA LOGIN ?GMN BOSS?BOSS Gimana SI SCRIPTNYA?KO Pas SAYA POSTING MaLAH SAYA SURUH REGISTRASI KESITUS LAIN.TRUS GAK BISA LOGIN ?GMN BOSS?

    ReplyDelete
  25. keren dah :)

    mampir ke blog ane ya gan ... jangan lupa tinggalkan jejak :)

    http://andriannurprabawa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. pengen bikin tulisan arab, gimana sih caranya?

    ReplyDelete
  27. masak cuman satu gan ada yg laen gak oh yea gmna caranya buat animasi2 animasi banner di blog . . .???

    ReplyDelete
  28. sip...., nanti mau saya coba di blog saya mas...

    ReplyDelete
  29. kurang keren, bagusx anda dari latar belakang web programmer....perlu postingan yg lbh mantap lg dan jelas saat mania blogger copas untuk blog mereka..

    ReplyDelete
  30. skarang bnyak dah pake related post pake tumnail .lihat di sini ,klik title post nya..jgn kaget blog ane cm walpaper.ake tumnail .lihat di sini ,klik title post nya..jgn kaget blog ane cm walpaper.

    ReplyDelete
  31. Thanks sob, infonya bermanfaat banget dh.. ^_^

    Free download full software games and ebook :
    http://centerfreedownload.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. sangat membantu
    matursuwun bos....
    Kunjungi blog q ya
    www.persip.net

    ReplyDelete
  33. Mampir di blogku ya
    http://najib-slankscooteris.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. thanks infonya. kalo da di share lagi yah

    ReplyDelete
  35. mampir ke blog ku aja bro,
    http://www.toreex.com
    khusus hari ini script blog keren cm 150rb....

    ReplyDelete
  36. makasih gan
    bermanfaat buat ane yg newbe

    ReplyDelete
  37. makasih ya gan atas infonya.

    http://asrblanco.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. untuk menambah trafik kunjungan web anda www.sanggariklan.com tempat pasang iklan gratis lo tanpa daftar langsung tampil

    ReplyDelete
  39. bagus bangeth infonya .makasih yaw gan ..
    kunjungijuga di blog ane .
    http://duniarahasiabisnis.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. nice post gan... klo bisa diperlengkap lagi... thanks
    kunjungi blog ane:
    http://retroforce9.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. ad gk ya yg pny scrip yahoo search,,,

    ReplyDelete
  42. join blog aq dong http://posting-nuno.blogspot.com/
    dn mohon petunjuknya

    ReplyDelete
  43. ane izin copas...
    kunjung balik...

    ReplyDelete
  44. hallo Agan2 ane mau nanya nih blog ane kok ga bisa didaftarin ke feedburner ya,slalu error trus kluar printah gini " The URL does not appear to reference a valid XML file. We encountered the following problem: Error on line 12: The reference to entity "zx" must end with the ';' delimiter. " padahal blog ane yang laen sukses ..

    mohon pencerahan dari agan2 .

    thx

    ReplyDelete
  45. mampir di blog saya kang..

    www.ingostraight,blogspot.com
    thx

    ReplyDelete
  46. view my cute nlog yaph!
    lmbee27.blogspot.com

    ReplyDelete
  47. matur tengkyu mas bro...kpn2 mampir ke blog ane http://dimasarya71mywap.blogspot.com dan mhn bimbingannya...ok

    ReplyDelete
  48. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  49. Your blog posts and articles are very interesting, for me become more know, I hope you keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles more ... thanks for the info

    ReplyDelete
  50. numpang sinau gan...
    gw newbie gress,,, so masih blo'on soal blog...
    lagee milah2 script,, cocok gw copas..

    ReplyDelete
  51. Mantap gan infonya, jangan lupa visit blog me siapa tw berguna nch gan http://asik-bersama.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. muantap bos informasinya,,,,,salam kenal.

    ReplyDelete